montepulciano-casinomurri

Montepulciano D'Abruzzo DOC Casino Murri

tipo di vino
Rosso
uve
100% Montepulciano
gradazione alcolica
13,5 % vol.
temperatura di servizio
18/20°C
zone di produzione
Colline della provincia di Chieti
vitigno
Montepulciano
vinificazione
I grappoli, deraspati, dopo l’aggiunta di lieviti selezionati vengono messi a fermentare in serbatoi di acciaio inox; il cappello galleggiante creato dalle bucce viene mantenuto continuamente bagnato. A fine fermentazione, dopo 7-8 giorni, continua l’irrorazione delle bucce per altri 8-10 giorni, in modo da estrarre tutte le sostanze utili.
affinamento
Parte in acciaio e per una parte minore in legno.
caratteristiche organolettiche
Vista - rosso scuro intenso con riflessi violacei.
Olfatto - fruttato, con sentori di confettura di prugne more ed amarene.
Sapore - pieno, armonico con lunga persistenza.
abbinamenti
Primi piatti saporiti, tipici della cucina abruzzese, carni rosse alla brace o al forno, formaggi stagionati vaccini o pecorini.

Scopri tutti
i nostri Vini

le nostre linee

Desideri parlare
con noi?

contattaci