Montepulcianod'abruzzo Sangiacomo

Montepulciano d'Abruzzo DOC San Giacomo

tipo di vino
Rosso
uve
100% Montepulciano
gradazione alcolica
13,5 % vol.
zone di produzione
Colline della provincia di Chieti
vitigno
Montepulciano
vinificazione
I grappoli raccolti a mano, sono vinificati tradizionalmente con una lunga macerazione delle bucce a cappello sommerso e a temperatura controllata. Il vino dopo il travaso a malolattica terminata, decanta in serbatoi di acciaio inox.
affinamento
In botti grandi ed in barrique.
caratteristiche organolettiche
Vista - rosso rubino carico con leggeri riflessi violacei.
Olfatto - complesso ed intenso, spiccano sentori di amarena, prugna e more.
Sapore - corposo e rotondo, di notevole carica e morbida tannicità, con finale persistente e piacevole.
abbinamenti
Primi piatti a base di sughi succulenti, minestre di legumi, arrosti e grigliate di carne. Ottimo con formaggi a media-lunga stagionatura.

Scopri tutti
i nostri Vini

le nostre linee

Desideri parlare
con noi?

contattaci