Tipo di vino
: Rosso
Vitigno: Montepulciano
Zone di produzione: colline della provincia di Chieti
Uve: 100% Montepulciano

Vinificazione: i grappoli raccolti a mano, sono vinificati tradizionalmente con una lunga macerazione delle bucce a cappello sommerso e a temperatura controllata. Il vino dopo il travaso a malolattica terminata, decanta in serbatoi di acciaio inox.

Affinamento: in botti grandi ed in barrique

Caratteristiche Organolettiche:
Vista - rosso rubino carico con leggeri riflessi violacei.
Olfatto - complesso ed intenso, spiccano sentori di amarena, prugna e more.
Sapore - corposo e rotondo, di notevole carica e morbida tannicità, con finale persistente e piacevole.

Gradazione Alcolica: 13,5 % vol.

Abbinamenti: primi piatti a base di sughi succulenti, minestre di legumi, arrosti e grigliate di carne.Ottimo con formaggi a media-lunga stagionatura.


OSCAR BEREBENE 2018 GAMBERO ROSSO

"... brilla per intensità fruttata e sostegno gustativo... sorso piacevolmente caldo e maturo..."


DUE BICCHIERI VINI D'ITALIA 2018 GAMBERO ROSSO


DUE BICCHIERI E ASTERISCO VINI D'ITALIA 2017 GAMBERO ROSSO

San Giacomo
Montepulciano d’Abruzzo d.o.c.
Cerasuolo d’Abruzzo d.o.c.
Trebbiano d’Abruzzo d.o.c.
Pecorino Terre di Chieti i.g.t.
Passerina Terre di Chieti i.g.t.

Casino Murri
Montepulciano d’Abruzzo d.o.c.
Cerasuolo d'Abruzzo d.o.c.
Pecorino Terre di Chieti i.g.p.
Cococciola Terre di Chieti i.g.p.

Casino Murri 14
Montepulciano d'Abruzzo d.o.c.
Trebbiano d'Abruzzo d.o.c.
Pecorino Terre di Chieti i.g.p.

Spumanti
Metodo Classico Spumante Brut
Pecorino Spumante Brut
Moscato Spumante Aromatico

Storica Annata 1971
Rosato - prima vendemmia

Bag in Box
Linea i.g.p.
Linea Vino Biologico