Tipo di vino: Spumante Brut Metodo Classico
Vitigno: 100% Chardonnay
Affinamento: minimo 36 mesi sui lieviti


Vinificazione: metodo classico ottenuto con sole uve chardonnay e affinato sui lieviti per un minimo di 3 anni; il lungo affinamento attribuisce armonia, morbidezza ed eleganza, salvaguardando la finezza e freschezza tipiche del vitigno.


Gradazione Alcolica: 12,5 % vol.


Colore: giallo paglierino con riflessi dorati; perlage estremamente fine e persistente.


Odore: profumo fine e intenso con sentori di biancospino, note di mela, nocciola e frutta secca coronato da una leggere crosta di pane.


Sapore: di pregevole armonia e complessità. Si esprime pienamente con sensazioni di freschezza e vivacità, in un sapiente equilibrio tra morbidezza e misurata acidità; grande finezza nel finale vellutato e persistente. Retrogusto agrumato.


Abbinamenti gastronomici:  a tutto pasto, predilezione per molluschi, crostacei, pesce e risotti. Ineguagliabile come aperitivo accompagnato da formaggi e affettati. Ottimo come prosieguo di serata.


Note: per questo nostro metodo classico abbiamo voluto ricercare il massimo della eleganza e raffinatezza: da ciò la scelta di lavorare con sole uve chardonnay ed un lungo affinamento.

 

 

 

San Giacomo
Montepulciano d’Abruzzo d.o.c.
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Pecorino Terre di Chieti i.g.t.
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Casino Murri
Montepulciano d’Abruzzo d.o.c.
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Pecorino Terre di Chieti i.g.p.
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Casino Murri 14
Montepulciano d'Abruzzo d.o.c.
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Pecorino Terre di Chieti i.g.p.

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