Tipo di vino: Bianco
Vitigno: Pecorino
Zone di produzione: colline della provincia di Chieti

Vinificazione: i grappoli selezionati e raccolti a mano, vengono sottoposti ad una soffice ammostatura, il mosto ottenuto si lascia decantare per poi avviarlo alla fermentazione a temperatura controllata.

Affinamento: in serbatoi di acciaio inox

Caratteristiche Organolettiche:
Vista - giallo tenue con sfumature dorate e riflessi verdognoli.
Olfatto - fresco, floreale e gradevolmente fruttato. Si distinguono sentori di salvia, acacia e frutta esotica.
Sapore - presenta una particolare struttura acida e minerale da renderlo molto fresco, piacevole ed equilibrato. Si evidenziano note balsamiche al retrolfatto

Gradazione Alcolica: 13 % vol.

Abbinamenti: ideale con tutta la cucina marinara: crostacei, crudi di pesce; si accompagna ottimamente anche ad antipasti, primi e secondi piatti delicati, alle carni bianche.

 

 

OSCAR BEREBENE GAMBERO ROSSO 2017: "erbe da cucina, fiori di campo, richiami tropicali..."

 

          DUE BICCHIERI E ASTERISCO VINI D'ITALIA 2017 GAMBERO ROSSO

 

San Giacomo
Montepulciano d’Abruzzo d.o.c.
Cerasuolo d’Abruzzo d.o.c.
Trebbiano d’Abruzzo d.o.c.
Pecorino Terre di Chieti i.g.t.

Casino Murri
Montepulciano d’Abruzzo d.o.c.
Cerasuolo d'Abruzzo d.o.c.
Pecorino i.g.p.

Casino Murri 14
Montepulciano d'Abruzzo d.o.c.
Pecorino i.g.p.

Spumanti
Pecorino Spumante Brut
Moscato Spumante Aromatico

Storica Annata 1971
Rosato - prima vendemmia

Bag in Box
Linea i.g.p.
Linea Vino Biologico