Tipo di vino: Bianco
Vitigno: Pecorino
Zone di produzione: colline della provincia di Chieti

Vinificazione: le uve sono pressate in maniera soffice, il mosto è fatto fermentare a basse temperature con lieviti autoctoni ed il vino messo ad affinare in contenitori d’acciaio: la semplicità della preparazione evidenzia le migliori caratteristiche espressive del vitigno. Nelle annate che lo consigliano, avviene un passaggio in legno.

Caratteristiche Organolettiche:

Vista - giallo paglierino.

Olfatto - profumi di fiori bianchi e pesca bianca con sentori agrumati e di frutti tropicali.

Sapore - gusto deciso e minerale ricorda i lieviti che lo hanno realizzato.

Gradazione Alcolica: 14,0 % vol.

Abbinamenti: vino dal forte temperamento, si accompagna felicemente ai piatti saporiti della tradizione abruzzese; particolarmente indicato con pesci arrosto o al forno, carni bianche e formaggi stagionati.

Note: realizziamo il Pecorino Casino Murri 14 solo nelle annate migliori, quando i giorni di esposizione solare e le temperature ci permettono di ottenere mosti di alta gradazione, necessari a generare questo vino, strutturato e durevole.

 

 

DUE BICCHIERI VINI D'ITALIA 2018 GAMBERO ROSSO

Menzionato dalla Guida I Vini d’Italia de L’Espresso 2017

 

 

 

San Giacomo
Montepulciano d’Abruzzo d.o.c.
Cerasuolo d’Abruzzo d.o.c.
Trebbiano d’Abruzzo d.o.c.
Pecorino Terre di Chieti i.g.t.
Passerina Terre di Chieti i.g.t.

Casino Murri
Montepulciano d’Abruzzo d.o.c.
Cerasuolo d'Abruzzo d.o.c.
Pecorino Terre di Chieti i.g.p.
Coccociola Terre di Chieti i.g.p.

Casino Murri 14
Montepulciano d'Abruzzo d.o.c.
Pecorino Terre di Chieti i.g.p.

Spumanti
Pecorino Spumante Brut
Moscato Spumante Aromatico

Storica Annata 1971
Rosato - prima vendemmia

Bag in Box
Linea i.g.p.
Linea Vino Biologico