Tipo di vino: Bianco
Vitigno: Pecorino
Zone di produzione: colline della provincia di Chieti
Uve: 100% Pecorino

Vinificazione: dopo una rapida pigia-dirapatura soffice, separate le bucce, il mosto è messo a fermentare con lieviti autoctoni in serbatoi di acciaio con temperatura controllata. Di seguito affina ancora in serbatoi di acciaio inox prima dell’imbottigliamento.

Affinamento: in serbatoi di acciaio inox

Caratteristiche Organolettiche:
Vista - paglierino intenso.
Olfatto - intenso, agrumato, con sentori di miele e pesca gialla.
Sapore - di grande struttura, bilanciato, con buona acidità, con un finale persistente e piacevole.

Gradazione Alcolica: 13,0 % vol.

Abbinamenti: piatti a base di pesci saporiti, arrosto, ma si accompagna anche con carni bianche e formaggi a media stagionatura.

Note: si tratta di un Bianco cui dedichiamo particolare attenzione. Viene vinificato in piccole quantità, solo nelle annate che garantiscono la qualità da noi desiderata: ogni vendemmia presenta le sue peculiarità.

 

          DUE BICCHIERI E ASTERISCO VINI D'ITALIA 2017 GAMBERO ROSSO

 

DUE BICCHIERI E ASTERISCO VINI D'ITALIA 2016 GAMBERO ROSSO
"un Pecorino grintoso e beverino, dai bei toni dolci di frutto"

 

OSCAR BEREBENE GAMBERO ROSSO 2015

OSCAR REGIONALE BEREBENE GAMBERO ROSSO 2015

 VINIBUONI D'ITALIA TOURING CLUB 2014

 

San Giacomo
Montepulciano d’Abruzzo d.o.c.
Cerasuolo d’Abruzzo d.o.c.
Trebbiano d’Abruzzo d.o.c.
Pecorino Terre di Chieti i.g.t.

Casino Murri
Montepulciano d’Abruzzo d.o.c.
Cerasuolo d'Abruzzo d.o.c.
Pecorino i.g.p.

Casino Murri 14
Montepulciano d'Abruzzo d.o.c.
Pecorino i.g.p.

Spumanti
Pecorino Spumante Brut
Moscato Spumante Aromatico

Storica Annata 1971
Rosato - prima vendemmia

Bag in Box
Linea i.g.p.
Linea Vino Biologico