Tipo di vino: Rosso
Vitigno: Montepulciano
Zone di produzione: colline della provincia di Chieti
Uve: 100% Montepulciano

Vinificazione:i grappoli, deraspati, dopo l’aggiunta di lieviti selezionati vengono messi a fermentare in serbatoi di acciaio inox; il cappello galleggiante creato dalle bucce viene mantenuto continuamente bagnato. A fine fermentazione, dopo 7-8 giorni, continua l’irrorazione delle bucce per altri 8-10 giorni, in modo da estrarre tutte le sostanze utili.

Affinamento: in serbatoi di acciaio inox per 6-8 mesi.

Caratteristiche Organolettiche:
Vista - rosso scuro intenso con riflessi violacei.
Olfatto - fruttato, con sentori di confettura di prugne more ed amarene
Sapore - pieno, armonico con lunga persistenza.

Gradazione Alcolica: 13 % vol.

Temperatura di servizio: 18/20°C

Abbinamenti: primi piatti saporiti, tipici della cucina abruzzese, carni rosse alla brace o al forno, formaggi stagionati vaccini o pecorini.

 

Note: si tratta di un Montepulciano d'Abruzzo cui dedichiamo particolare attenzione. Viene vinificato in piccole quantità, solo nelle annate che garantiscono la qualità da noi desiderata: ogni vendemmia presenta le sue peculiarità.

 

 

 

San Giacomo
Montepulciano d’Abruzzo d.o.c.
Cerasuolo d’Abruzzo d.o.c.
Trebbiano d’Abruzzo d.o.c.
Pecorino Terre di Chieti i.g.t.

Casino Murri
Montepulciano d’Abruzzo d.o.c.
Cerasuolo d'Abruzzo d.o.c.
Pecorino i.g.p.

Casino Murri 14
Montepulciano d'Abruzzo d.o.c.
Pecorino i.g.p.

Spumanti
Pecorino Spumante Brut
Moscato Spumante Aromatico

Storica Annata 1971
Rosato - prima vendemmia

Bag in Box
Linea i.g.p.
Linea Vino Biologico