Il mare della Costa dei Trabocchi e le colline sovrastanti fanno del paesaggio in cui si insedia la Cantina San Giacomo una cornice del tutto ottimale, per la perfetta esposizione dei suoi vigneti e per gli influssi che il mare apporta alla qualità dei vini.

Dalle peculiarità di questo territorio provengono le fragranze aromatiche dei corposi Rossi e le note delicate dei Bianchi.

Queste sono le basi su cui sorge la Cantina e sulle quali anno per anno, ad ogni nuova vendemmia, i cantinieri, l’agronomo e l’enologo fanno affidamento, con l’obbiettivo di ottenere prodotti sempre migliori, ottimizzando le tecnologie di produzione e rispettando la tradizione.

I vigneti della Cantina sono dislocati nel territorio di Rocca San Giovanni e dei comuni limitrofi, in provincia di Chieti. Le uve lavorate sono costituite prevalentemente dal rosso Montepulciano d’Abruzzo; tra i bianchi vi sono Pecorino, Trebbiano d’Abruzzo, Cococciola, Chardonnay, Moscato e Passerina. 

Da anni la Cantina ha conseguito la certificazione necessaria a produrre vino biologico, di cui ha incentivato la coltivazione. 

Seguendo questa stessa vocazione ecologica, ha introdotto un impianto fotovoltaico per la produzione di energia pulita.

 

OSCAR BEREBENE GAMBERO ROSSO ANCHE PER IL 2019 !!

 

Siamo inoltre sulla Guida Vini d'Italia 2019 con ben CINQUE bottiglie da "due bicchieri". Un grazie al Gambero Rosso !